В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Программа по обращению с ТКО в Новосибирской области оказалась под угрозой срыва: Новости ➕1, 22.09.2021

Выполнение программы развития системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в находится под угрозой срыва. Как

Программа по обращению с ТКО в Новосибирской области оказалась под угрозой срыва: Новости ➕1, 22.09.2021
Фото: +1+1

, соответствующее заявление сделала Контрольно-счетная палата (КСП) региона. В частности, речь идет о строительстве новых мусорных полигонов и площадок временного накопления.

Одной из причин возникновения рисков в КСП назвали низкие объемы финансирования. “При сохранении такого объема финансирования госпрограммы возникают риски неисполнения мероприятий, предусмотренных территориальной схемой", - сказал аудитор КСин.

Программа предусматривает реконструкцию пяти действующих и строительство 12 новых полигонов и 78 площадок временного накопления, а также выведения из эксплуатации 26 мест размещения отходов. Однако с 2019 года в области не построили ни один полигон, а запланированный к сдаче в 2021 году полигон "Северный" не введут в эксплуатацию в текущем году, так как подрядчик не исполняет свои обязательства.

Из областного и федерального бюджетов на госпрограмму развития системы обращения с отходами в 2019 году были направлены 75 млн рублей, или 73% от плана, в 2020 году - 84 млн рублей, или 73,5% от плана. План на 2021 год без учета внебюджетных источников составляет 41 млн рублей.

Ранее Рlus-one.ru сообщал, что поом появится экологический парк за 500 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

]]>