В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ХМАО 150 классов закрыли на карантин из-за ковида

В ХМАО перевели 150 классов на дистанционную форму обучения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом URA.RU рассказал директор департамента образования и молодежной политики ХМАО Алексей Дренин.

В ХМАО 150 классов закрыли на карантин из-за ковида
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Порядка 150 классов сейчас на дистанте в связи с COVID-19. Больше всего традиционно в крупных городах. Это порядка 4 тыс. школьников», — сказал Дренин.

В администрации корреспонденту агентства ответили, что полностью закрыли на карантин две школы. «На основании постановления главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району „Об организации противоэпидемических мероприятий“ занятия в школе №8 пройдут с применением дистанционных технологий до 4 октября. В гимназии карантин длился с 17 по 24 сентября, в понедельник гимназия откроется», — сказали вадминистрации. В мэрии Нижневартовска уточнили, что в городе нет ни одной школы, которая бы полностью была на карантин. В администрации сургута пообещали уточнить информацию. На момент публикации ответ не поступил.

Ранее URA.RU писало, что в ХМАО неделю растет число заразившихся коронавирусом. В регионе резко выросло количество заразившихся коронавирусом в сутки до 162 человек, тогда как неделю назад, 16 сентября — было

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.