В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поддержка общественников помогает единороссам реализовывать предложения, прозвучавшие в адрес Заксобрания и Госдумы

Представителям удалось заручиться поддержкой общественных организаций и профсоюзов по всей России. Они также были вовлечены в избирательную кампанию партии.

Поддержка общественников помогает единороссам реализовывать предложения, прозвучавшие в адрес Заксобрания и Госдумы
Фото: PrimpressPrimpress

Видео дня

Традиционно в Приморье профсоюзы занимаются проблемами трудящихся в совместной работе с единороссами. В частности, депутат , руководитель Межрегионального координационного совета по ДФО партии «Единая Россия» при сотрудничестве с профсоюзами добился изменения ставки налога на добычу полезных ископаемых для местных добытчиков вольфрама, сохранения не менее 400 рабочих мест в санатории «Изумрудный», профсоюзной здравницы как таковой и спасательной службы рыболовецкого флота.

Отметим, штаб общественной поддержки «Единой России» действует в Приморье с 8 августа 2021 года. Главной задачей для организации стала координация сбора предложений для включения в Народную программу партии. Принять участие в обсуждениях пригласили не только членов партии, но и представителей власти, общественных организаций.

В ходе круглых столов были затронуты вопросы подготовки общеобразовательных учреждений края к новому учебному году. В частности, эксперты пришли к выводу о необходимости активнее использовать механизмы частно-государственного партнерства для реконструкции и содержания зданий. На встречах также было предложено направить дополнительные ставки для малокомплектных школ.

За время работы штаба удалось оформить пять предложений от представителей педагогической общественности в отношении привлечения новых специалистов и укрепления кадрового состава школ, новых форматов работы с родительскими комитетами, первостепенных ремонтов школ, колледжей, основанных не менее 50 и 100 лет назад и расположенных в историческом центре .

Кроме того, в ходе обсуждений поднимались проблемы ремонта дорог, остановочных павильонов, лестниц и тротуаров. Эксперты внесли свои предложения по должному их содержанию. Высказывались и предложения расширить меры стимулирования медиков, восстановить Уссурийский пединститут.

Обговорили в региональном штабе «Единой России» во Владивостоке и действия всех структур, заинтересованных в изменении неблагополучной экологической обстановки в прилегающей акватории в ближайшее время. В качестве решения этой проблемы было предложено создать единого регионального оператора на море.

Специалисты также порекомендовали усилить инфраструктуру в медицинских учреждениях для информатизации работы первичного звена и увеличить сроки антикоагулянтной терапии после выписки пациентов из стационаров. Это позволит улучшить качество реабилитационной помощи, оказываемой гражданам, переболевшим COVID-19.

Каждое предложение было рассмотрено и обобщено, опираясь на них, специалисты сформировали проект программы, куда попали наиболее приоритетные направления, касающиеся вопроса доступности медицинской помощи, состояния дорог, обеспечения кадрами, социальной поддержки граждан, строительства недвижимости и объектов инфраструктуры, благоустройства сел и городов.

Отметим, всего было проведено 6 круглых столов, 5 рабочих совещаний, 61 прием избирателей депутатами. Сотрудничали не менее 26 общественных организаций.

В ходе совместной работы общественных сил и «Единой России» на благо Приморья удалось не только достичь высоких результатов на выборах, но и реализовать предложения, прозвучавшие из уст общественников в адрес нового состава Заксобрания и Государственной думы.