В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Московский суд не стал смягчать приговор Ефремову, несмотря на возмещение ущерба и раскаяние

Как сообщает РИА «Новости», и его адвокаты подали кассационные жалобы с просьбой сократить срок наказания. Артист участвовал в заседании по видеосвязи. Его аргументами стало возмещение ущерба семье погибшего , искреннее раскаянье и ухудшающееся здоровье Ефремова. Адвокаты ссылались на наличие у актёра органического расстройства личности – стойкого нарушения работы мозга в результате его болезни, повреждения или дисфункции, вызывающее значительное изменение поведения, снижение мыслительных функций, психическое истощение. По их словам, такая психическая аномалия не позволяет назвать Ефремова «в полной мере психически здоровым», но эти смягчающие обстоятельства не были учтены в суде.

Московский суд не стал смягчать приговор Ефремову, несмотря на возмещение ущерба и раскаяние
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

На суде адвокаты показали просьбу пересмотреть наказание Ефремову, подписанное 46 деятелями культуры. Среди них , и Сергей Безруков.

Тем не менее, приговор оставили без изменений. За смертельное ДТП Михаилу Ефремову придётся провести 7,5 лет в Белгородской колонии.

Сейчас многие СМИ сообщают об ухудшении здоровья артиста. У него село зрение, а в колонии начались приступы бронхиальной астмы. По словам самого Ефремова, врачи в колонии курируют приступы, но иногда ему становится сложно дышать.

Адвокат потерпевшей стороны Сергей Аверцев отметил, что Михаил Ефремов не сможет принести пользу обществу.

Не считаю необходимым снижать срок. Вынужден сказать, что Михаил Олегович не может принести ни себе, ни обществу пользу в случае ухудшения его состояния здоровья и его тяжелого заболевания, потому вид исправительного учреждения комментировать я не стану, - отметил он после заседания.

В начале июня 2020 года джип под управлением Михаила Ефремова влетел в фургон Lada на Садовом кольце в . В результате лобового столкновения погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позже в организме Ефремова специалисты обнаружили следы алкоголя и наркотиков. Артист пребывает в заключении уже 16 месяцев.

Напомним, 10 сентября в перед столкнулись большегруз и Toyota Prius. В результате погибли два человека. Как оказалось, в легковушке путешествовала супружеская пара из . Дома у них осталось шестеро детей.