В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Новосибирске запустили проблемную котельную на Хилокской улице

Напомним, три многоквартирных дома в Ленинском районе с середины июня оставались без горячей воды из-за банкротства владельца местной котельной. Городские власти ввели режим ЧС, а МУП «Энергия» со своей стороны взяло объект на обслуживание, и уже 14 сентября запустило один из трех котлов для обеспечения горячей водой более полутысячи квартир в трех многоэтажных домах на улице Хилокской.

Данной газовой котельной владеет ООО «Газтеплосвет», которое в феврале этого года признали банкротом. Компания не могла обслуживать объект, а потенциальные арендаторы отказались брать это на себя, так как выявили ряд проблем с оборудованием. Тем временем жители трех домов оставались без горячей воды и рисковали остаться без тепла в холодное время года.

Мэр Новосибирска в сентябре этого года ввел на котельной режим повышенной готовности. Сейчас МУП «Энергия» оперативно проводит работы для обеспечения потребителей котельной горячей водой и теплом. На объекте за счет компании отремонтировали котловые агрегаты горелочных устройств. Сегодня уже запустили один котел. До конца дня горячая вода появится в домах 1б, 1в, 1г.

Несмотря на это, режим повышенной готовности будет сохранен до завершения отопительного сезона, так как на объекте предстоит выполнить еще ряд ремонтных работ.

 

Фото: из открытых источников