В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Новосибирске запустили котельную на Хилокской

В Новосибирске запустили котельную на Хилокской
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В котельной на Хилокской запустили в работу один котел. В течение дня 14 сентября горячая вода стала поступать в три многоквартирных дома по адресам Хилокская, 1б, 1в и 1г. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что на котельной введен режим повышенной готовности из-за износа оборудования. Котельной требовался срочный ремонт, его стоимость оценивалась в 8,5 млн рублей. Котельную планировала арендовать крупная ресурсоснабжающая организация, но оценив состояние котельной, отказалась от своих планов. Вскоре в мэрии сообщили что срочный ремонт за счет собственных средств обеспечило МУП «Энергия».

Компания провела дефектовку для определения масштаба ремонтных работ и затрат по данному объекту. Специалисты отремонтировали котловые агрегаты горелочных устройств. Кроме того, несколько насосных групп подлежат замене.

В МУП «Энергия» предупредили, что во время проведения дальнейших ремонтных работ и замены оборудования котельной возможно плановое отключение горячей воды. О любых изменениях в подаче горячей воды жителей проинформирует управляющая компания.

Отмечается, что режим повышенной готовности сохранится до завершения отопительного сезона 2021-2022 гг.

Также ранее ввели режим повышенной готовности на котельной Первомайского района из-за отсутствия у потребителей горячей воды, а также существования риска срыва стабильного прохождения отопительного сезона 2021-2022 гг.