В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Овощная» мафия в Новосибирске пользуется пробелами в муниципальном законодательстве

«Овощная» мафия в Новосибирске пользуется пробелами в муниципальном законодательстве
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В орудует «овощная» мафия, которая создает нечестную конкуренцию работающим легально и пополняющим бюджет города торговцам. Об этом заявил депутат новосибирского горсовета и председатель комиссии по предпринимательским рынкам в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

По словам парламентария, мэрия предпринимает значительные усилия, пытаясь бороться с «двумя десятками семей, которые поняли, как взломать структуру законов нашего муниципалитета». Эти люди курируют нелегальные торговые точки, продающие фрукты и овощи на улицах города

«Это вполне конкретная незаконная структура, которая занимает площади в городе и пытается на этом зарабатывать, используя недоработки муниципального законодательства», – считает депутат.

Георгий Андреев не стал называть конкретные имена, но подчеркнул, что этих людей хорошо знают и в городской администрации, и в администрации Дзержинского района.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о способе борьбы с нелегальными торговцами, который внедрила мэрия летом этого года, – у работающих без разрешения торговцев начали конфисковывать товар и переводить его на площадку временного хранения. За пять дней у уличных торговцев изъяли почти две тонны овощей и фруктов.