В зоопарк Калининграда из Варшавы переехал шаровидный броненосец

В калининградский зоопарк из Варшавы переехал трёхлетний самец шаровидного броненосца. Животное привезли вечером в четверг, 9 сентября, сообщает пресс-служба учреждения.

Новое животное зоопарк получил в рамках европейской программы сохранения редких видов ESB (European Studbook). Варшавский зоопарк безвозмездно передал его Калининграду по рекомендации хранительницы племенной книги шаровидных броненосцев Ютты Хойер (зоопарк Галле, Германия). Самец родился 27 октября 2017 года. Сразу после переезда его поместили в карантин на 21 день. После этого броненосец переедет в вольер ленивца в Доме тропических птиц.

«В природе броненосцы питаются насекомыми и фруктами. Первый его ужин в калининградском зоопарке состоял из мучных червей, винограда, яблока, творога и сырого яйца. Киперы приготовили броненосцу деревянный домик и несколько дополнительных укрытий, пол в карантинном помещении засыпали тремя видами субстрата: опилками, мульчей и сухими листьями. Для первой ночёвки броненосец выбрал домик с сухой листвой», — рассказали в зоопарке.