В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российскую Арктику хотят застроить мусоросжигательными заводами

Российскую Арктику хотят застроить мусоросжигательными заводами
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Арктической зоне России необходимо создать сеть мусоросжигательных заводов. С таким предложением на сессии VI Восточного экономического форума во выступил глава компании "Российский экологический оператор" (РЭО) , передает "Уралинформбюро".

"Берем Скандинавские страны, я уже привел пример, - . Она в этом отношении климатически не сильно отличается от нашей Арктики. Там достаточно эффективно все перерабатывается, ничего не захоранивается. Энергетическая утилизация, опять же, в силу климатических условий, действительно достаточно удачно может быть интегрирована. Она и в Швеции составляет около 50%. В чем проблема нам повторить опыт, который уже существует?" - цитирует ТАСС Буцаева.

Он отметил, что перевозить отходы из арктических городов на утилизацию в другие регионы нецелесообразно ни финансово, ни с точки зрения логистики и времени.

Ранее по теме: Мусор, деньги и зола

Ранее государственные корпорации , и ВЭБ.РФ заключили соглашение о создании не менее 25 "заводов энергетической утилизации отсортированных твердых коммунальных отходов" в дополнение к пяти предприятиям, строящимся в Подмосковье и Татарстане. При этом эксперты подсчитали, что возведение мусоросжигательных заводов позволит утилизировать не более 15-18% отходов страны.