В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ульяновске насчитали около 60 стихийных свалок

В разрабатывается дорожная карта по ликвидации аварийных стихийных свалок. Всего их в городе насчитывается около 60. Решать данную проблему планируется с привлечением федеральных средств, сообщается на сайте городской думы по итогам заседания экологического экспертного совета при профильном комитете.

В Ульяновске насчитали около 60 стихийных свалок
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Отмечается, что в настоящее время областной столице в реестре мест несанкционированного размещения отходов числится 58 несанкционированных свалок, в том числе семь — по исполнительным производствам. В прошлом году полностью ликвидировали три свалки, частично — две.

В гордуме со ссылкой на мэрию отмечают, что в городе есть несанкционированные свалки, которые можно ликвидировать только при помощи спецтехнике. Речь идёт, в частности, о свалках на оползневом склоне возле улиц Мостостроителей и , на улице Шолмова у склона к реке и Соловьёвском овраге.

Глава комитета гордумы по муниципальному контролю и охране окружающей среды Сергей Гулькин констатирует, что «у нас есть правила благоустройства, но никакой ответственности за их несоблюдение на региональном уровне в целом не предусмотрено».

В настоящее время подготовлен проект дорожной карты по ликвидации мест несанкционированного складирования отходов. В релизе отмечается, что прорабатывается вопрос о выделении средств из федерального бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок.

Как сообщало ИА REGNUM, из федерального бюджета в будет направлено 1,5 млрд рублей в виде дотаций. Данные средства направят на решение проблем, которые поднимают жители, в том числе 25 млн рублей направят на ликвидацию стихийных свалок.