В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Страны-лидеры по использованию ВИЭ и ископаемого топлива

В разнообразном энергетическом ландшафте разобралась Utility Bidder, выяснив, какую энергию предпочитают генерировать и использовать разные страны.

Видео дня

Страны, которые используют больше всего ископаемого топлива

фото: Utility Bidder

— уголь

73% от общего объема энергии

Больше всего от угля, согласно отчету компании, зависит Южная Африка. Во многом это связано с тем, что уголь является одним из наиболее доступных источников топлива в стране, но также и с отсутствием альтернатив. Южная Африка также является одним из крупнейших мировых экспортеров угля.

— нефть

73% от общего объема энергии

Ежегодно Сингапур производит 27 621 килотонн нефтяного эквивалента и является «домом» для крупных нефтяных компаний, таких как . Считается нефтяным центром Азии.

— природный газ

45% от общего объема энергии

50% из них поступают с крупнейшего в Европе газового месторождения Гронинген, расположенного в Нидерландах. Другая половина поступает из морских газовых месторождений в Северном море.

Страны, которые используют больше всего возобновляемой энергии

фото: Utility Bidder

— гидроэнергетика

45% от общего объема энергии

Норвегия считается экспертом в области гидроэнергетики. Одна из причин, по которой страна так сильно зависит от этого вида энергии, связана с ее географическим положением. В Норвегии расположены множество крутых долин и рек.

— биотопливо и энергия из отходов

32,1% от общего объема энергии

Бразилия является одним из главных производителей этанольного топлива и лидером отрасли. Этанол на основе сахарного тростника рекламируется в стране как наиболее энергоэффективное альтернативное топливо.

— ветроэнергетика, солнечная энергетика

25% от общего объема энергии

Страна располагается в месте, где постоянно дуют сильные западные ветры. Большая часть Новой Зеландии получает по меньшей мере 2300 часов солнечного света в течение года. Для примера, в солнечных дней меньше — общее количество часов составляет 1731. Поэтому Новая Зеландия пользуется преимуществами своего расположения и выбирает солнечную и ветровую энергетику.