В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд вынес решение по делу активистки Людмилы Штейн

Преображенский суд приговорил участницу группы Pussy Riot, активистку и муниципального депутата Людмилу Штейн. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд вынес решение по делу активистки Людмилы Штейн
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Суд признал Штейн виновной по ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК РФ („Подстрекательство к нарушению санитарных норм“) и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок один год», — сказали в суде, пишет ТАСС. Ранее прокурор просил суд ограничить свободу активистки на два года.

По мнению следствия, Штейн создавала угрозу массового заболевания коронавирусом, призывая горожан к участию в несанкционированном митинге. По санитарному делу также были вынесены приговоры в отношении шести человек. Среди которых российский политический и общественный деятель , некоторые активисты ФБК (организация признана экстремистской, иноагентом, ее деятельность запрещена на территории РФ), участница группы Pussy Riot и глава «Альянса врачей» (признан в России иноагентом) .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.