Почему Крым накрыло новое мусорное цунами и когда оно закончится

Черных успел поработать в своей должности пять месяцев. Согласно данным инспекции жилищного надзора, только за последнюю неделю в это ведомство поступило 271 обращение от крымчан. Треть из них - от жителей . Город стал антилидером рейтинга чистоты. Теперь эти вопросы вместо уволенного зама будет курировать сам мэр Валентин Демидов.

Обоим проштрафившимся чиновникам ставят в вину заваленные мусором контейнерные площадки. В и эта проблема уже вышла за границы городов и потребовала экстренного вмешательства правительства . К тому же регоператор в лице ГУП РК "Крымэкоресурсы" задолжал компании-подрядчику по вывозу мусора астрономическую сумму - 350 миллионов рублей. При этом собираемость платежей с населения составляет лишь 84 процента.

- Основная сумма - это долги физических лиц перед ГУП "Крымэкоресурсы". Мы звонили, писали, стучались и всем предлагали погасить задолженность, - рассказал министр ЖКХ Крыма Сергей Донец. - Хронические должники - жители частных домов, которые раньше не платили и платить не хотят. Мы даем им еще месяц, чтобы добровольно погасить долги.