В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рассчитывать экономию коммунальных ресурсов будут по-новому

Документом закрепляются принципы расчета базового объема потребления ресурсов, объема снижения их потребления, а также формы предоставляемой муниципальными учреждениями отчетности. Речь идет о потреблении воды, газа, тепла, электроэнергии, угля, дизельного и иного топлива и мазута. Новая редакция упрощает и унифицирует работу по снижению потребления ресурсов, позволяет обеспечить последовательность процессов - от установления показателей до предоставления отчетности, сообщает пресс-служба ведомства.

Рассчитывать экономию коммунальных ресурсов будут по-новому
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Новый приказ - еще один шаг к достижению целей по снижению углеродоемкости экономики, сокращению выбросов парниковых газов, снижению антропогенного влияния на климат и улучшению качества окружающей среды, подчеркивает директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии министерства Петр Бобылев.

Корректное определение объемов потребления и снижения потребления энергоресурсов важно как для самих бюджетных учреждений, так и для мониторинга их деятельности со стороны органов местного самоуправления, региональных и федеральных организаций, отмечает директор Эксперт-бюро "ЭнергияВита" . Также это важно для энергосервисных компаний, которые могут предложить услуги по модернизации коммунальной инфраструктуры.