В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новые пространства для отдыха и прогулок создают в Волгоградской области

В 61 населенном пункте региона завершились работы по благоустройству еще 75 общественных и внутридворовых территорий.

Новые пространства для отдыха и прогулок создают в Волгоградской области
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В десяти городах уже привели в порядок четыре внутридворовых территории и создали 14 новых общественных пространств для отдыха и прогулок. Речь идет о , , Краснослободске, , , , , , Петров Вале, Новоаннинском. При этом в Суровикино и Фролово уже полностью завершили программу по благоустройству на текущий год. Согласно действующим контрактам, все работы подрядные организации обязаны выполнить до 1 декабря.

- Обустроены прогулочные и велодорожки, смонтировано освещение и поливочный водопровод, оборудованы спортивные и детские городки, установлены лавочки и урны, высажены цветы, кустарники и деревья, - сообщает пресс-служба областной администрации.

При этом работы по благоустройству продолжаются и в сельской местности. В 58 селах и хуторах завершен 61 проект благоустройства. На общественных территориях появились детские и спортивные площадки, разбиты зеленые зоны, приведены в нормальное состояние дороги и площадки для мусора.

Отметим, задачу создать комфортную среду проживания все зависимости от удаленности от регионального центра губернатор сформулировал еще в 2014 году. За минувшие годы в 420 городах и селах Волгоградской области преобразили 900 скверов, парков, дворов и аллей.