В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай и ОАЭ успешно борются с мусором без оглядки на экотеррористов

Китай и ОАЭ успешно борются с мусором без оглядки на экотеррористов
Фото: Kadara.ruKadara.ru

В одном можно крепко завидовать и . Это в том, что в вопросах госважности там нет права слова у Greenpeace, Bellona и других экстремистов от экологии.

Заводы «Энергия из отходов» в Эмиратах смогут перерабатывать 2/3 всех отходов в стране. Сейчас здесь строятся 4 предприятия. Одно в Шардже (и заработает уже в 2021 году), 2 других в , а один из крупнейших в мире в .

Предприятие сможет перерабатывать 1,9 млн т. отходов в год это 45% всех ТКО Дубая. На заводе используются технологии Hitachi Zosen Inova, партнера «РТ-Инвест» в строительстве таких же заводов в РФ. ОАЭ намерены построить полноценную систему обращения с отходами и добиться сокращения свалок на 75%. Закрыть три четверти свалок в стране — весьма серьезная и амбициозная задача. А знаете численность населения Эмиратов? Меньше десяти млн! И при этом они строят W2E завод-гигант, сравниться с которым может только такой же объект в КНР и в .

А знаете, что на фото? Это огромная и вечно чадящая свалка под . Гусинобродский полигон, 50 гектаров ядовито-удушливых пластика, органики, резины и прочих прелестей.

Четыре года назад департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования направил мэрии предписание о необходимости прекратить принимать отходы на полигон «Гусинобродский» с 3 августа 2017 года. Но круглые сутки караваны самосвалов привозят сюда 10 000 кубов мусора. И прямо сейчас тоже. В ближайшее время этот полигон будет расширяться за счет вырубки окружающей рощи, поручение уже дано, пишет публицист .