В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Невозможно отделить от жителей": ЧТПЗ и власти Челябинска продолжат сотрудничать

"Невозможно отделить от жителей": ЧТПЗ и власти Челябинска продолжат сотрудничать
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

(ЧТПЗ) продолжит реализовывать на территории социально-экономические инициативы, а также готов участвовать в новых проектах. Об этом на встрече с главой города заявил председатель совета директоров (ТМК), президент Группы Синара .

Видео дня

Следует напомнить, с марта 2021 года ЧТПЗ входит в состав ТМК. В начале августа Дмитрий Пумпянский и Наталья Котова в ходе посещения предприятия обсудили совместную реализацию социальных и инфраструктурных проектов. Во встрече также приняли участие управляющий директор завода и другие руководители ТМК и Группы Синара.

В числе тем, которые обсуждались, - проекты по благоустройству и созданию в Челябинске комфортной городской среды, транспортной инфраструктуры, организация знаковых городских культурных и спортивных событий, развитие промышленного туризма на Южном Урале, а также дальнейшая реализация природоохранных мероприятий, сообщили в пресс-службе ТМК.

По словам Дмитрия Пумпянского, встреча была плодотворной и те социально-экономические инициативы, которые ЧТПЗ реализует в Челябинске, будут продолжаться.

Также обсудили несколько интересных проектов, которые будем реализовывать совместно в этом направлении. Кроме того, за последние несколько лет на ЧТПЗ был предпринят целый комплекс природоохранных мер, которые позволили существенно снизить объем как удельных, так и валовых атмосферных выбросов. И эта работа будет продолжена", - подчеркнул председатель совета директоров ТМК.

Глава Челябинска Наталья Котова, со своей стороны, отметила, что "невозможно отделить город и завод от жителей". "Мы - единое целое, и каждый день взаимодействуем в социальных и культурных вопросах", - пояснила она.

При этом, подчеркнула мэр, ЧТПЗ, будучи одним из градообразующих предприятий, "демонстрирует высокие стандарты деятельности, особенно в области экологических программ, инвестиционных проектов и социальной поддержки жителей города, которые работают на предприятии".

В рамках сегодняшней встречи мы обсудили дальнейшую реализацию традиционных для ЧТПЗ проектов по социальной поддержке и шефской помощи муниципальным учреждениям, а также новые совместные инициативы на территории Челябинска, в том числе, например, по комплексному развитию территорий. Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие для социально-экономического развития города", - сказала Наталья Котова.

Стоит отметить, что ранее ЧТПЗ принимал участие сразу в нескольких социальных проектах, в числе которых, например, детский театральный фестиваль "Снежность" и вокальная школа при Челябинском академическом театре оперы и балета.

В свою очередь, ТМК, в состав которой теперь входит предприятие, оказывает активную поддержку образовательным и культурным учреждениям городов и районов присутствия, а также помогает развитию массового спорта и вносит значительный вклад в развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.