В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Роман Романенко рассказал о том, с какими проблемами обращаются к нему горожане

Депутат , лётчик-космонавт, Герой России сообщил, что за месяц депутатской деятельности выполнил 100 наказов, поступивших от жителей юга и юго-запада .

Роман Романенко рассказал о том, с какими проблемами обращаются к нему горожане
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

«Наказ жителя, на мой взгляд, - самый главный документ в работе депутата, прямое руководство к действию. Если наказ поступил – он обязательно должен быть выполнен, причем оперативно. Ведь в наказах люди выражают свои самые актуальные проблемы. И когда жители говорят «спасибо» - это вдохновляет на дальнейшую эффективную работу. А значит 100 наказов – это только начало!», - отметил Роман Романенко.

Депутат Госдумы добавил, что наказы к нему поступают либо через его общественную приёмную, либо москвичи лично озвучивают их на встречах с Героем России.

Так, к примеру, жительница ЖК «Гринада», расположенного в районе Северное Бутово, обратилась с вопросом восстановления газона около дома 7, корпус 6 на улице Феодосийской. В течении 10 дней после поступления запроса сотрудники районного ГБУ «Жилищник» убрали крупные камни и мусор, завезли грунт и засеяли новый газон.

В районе Чертаново Центральное по просьбе местных жителей усилился контроль за санитарным содержанием аллеи вдоль улицы Красного маяка.

Опасный сорняк борщевик, разросшийся на южнобутовских улицах Брусилова, Маршала Савицкого и Захарьинские дворики не будет больше беспокоить горожан, благодаря его своевременному уничтожению.

В соответствии с наказами жителей дома 58, корпус 2 по улице Чертановской в районе Чертаново Южное, ускорился процесс установки малых архитектурных форм на детской площадке.

Автомобилисты Ясенево теперь имеют одностороннее движение на межквартальном проезде – дублёре улицы Ясногорская – от Новоясеневского проезда до Голубинской улицы. Эта мера значительно снизила риск аварийных ситуаций на данном участке дороги.

Всего подобных наказов, по сообщению Романа Романенко, выполнено 100 за неполный месяц его депутатской деятельности.