В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Во Владивостоке общественные наблюдатели оценили качество работ по благоустройству скверов и набережных

Во Владивостоке в минувшие выходные общественные наблюдатели совместно со специалистами Дирекции общественных пространств проинспектировали ход работ в скверах и на набережных города, сообщает PRIMPRESS.

Во Владивостоке общественные наблюдатели оценили качество работ по благоустройству скверов и набережных
Фото: PrimpressPrimpress

«Народные контролеры» в ходе рабочей поездки посетили набережную в районе улицы Татарской на Второй Речке.

Все подготовительные работы уже проведены в сквере Комсомольцев. По словам представителя подрядной организации ООО «Технострой ДВ» Александра Шемелева, на объекте в настоящее время проходит этап монолитных работ.

Он добавил, что все деревья, высаженные в сквере местными жителями, будут сохранены, также здесь обустроят газон, а к сентябрю установят большую детскую игровую зону.

Вместо обычной бетонной лестницы в районе дома 69 на улице Тунгусской строители создают комфортную прогулочную зону. Все работы из-за большего уклона и невозможности подъезда спецтехники ведутся вручную.

Работы на видовой площадке на сопке Бурачка также ведут вручную, поскольку данный объет тоже довольно сложный. Деревянный «фуникулер» стал единственным помощником строителей. Строители в рамках первого этапа благоустройства должны возвести лестницу.

В Матросском сквере продолжается второй этап реконструкции. Архитекторы разделили это общественное пространство на несколько уровней. Сквер, как уточнили в Дирекции общественных пространств, будет напрямую соединен с набережной Цесаревича. Таким образом, появится большая прогулочная зона.

Жители Владивостока в этом году также получат две благоустроенные набережные .

В данный момент на набережной в районе Второй Речки осуществляются земляные работы – 11 000 кубометров мусора отсюда уже вывезли.

В свою очередь общественные наблюдатели отметили прогресс на всех строительных площадках .

Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Формирование современной городской среды Приморского края» на 2020-2027 годы.