В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Сорочинском городском округе ликвидировали очаг заселения саранчи

В Сорочинском городском округе ликвидировали очаг заселения саранчи
Фото: ProOrenProOren

У села Медведка в городском округе ликвидировали очаг распространения саранчи. На территории сняли ранее введенный из-за ситуации режим ЧС.

Во время обследования территорий на наличие вредители специалисты обнаружили в селе большое количество личинок насекомого. Фитосанитарное обследование показало высокую степень заселенности сельхозугодий вредителями. По этой причине в округе 12 июня ввели режим ЧС.

«Инсектициды применялись на площади 1,3 тыс. га в Сорочинском городском округе (западная зона), 0,1 тыс. га – в Оренбургском районе (центральная зона), 0,3 тыс. га – в городском округе (южная зона)», - сообщили в региональном , торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На данный момент режим чрезвычайной ситуации с территории сняли. Как сообщили Prooren.ru в региональном Минсельхозе, мероприятия по обработке территорий проводились и проводятся также в . Уже много лет оперативное взаимодействие позволяет успешно бороться аграриям с нашествием насекомых.

В то же время долгие годы на территории области сохраняется засушливая погода. Нет дождливых сезонов с выпадением большого количества осадков. Все это создает условия, благоприятные для размножения саранчевых. Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по сообщил, что сейчас регистрируется фаза нарастания численности вредителей.

Аграриям предстоит выявлять очаги саранчевых и применять меры по их ликвидации. При этом, обработку территорий нужно проводить, предупредив местных владельцев пасек.