В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Си Цзиньпин назвал экологию сокровищем и богатством страны

, также являющийся генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал вышеуказанное заявление, осматривая успехи, достигнутые в комплексном решении экологических проблем и защите биоразнообразия в бассейне озеры Цинхай.
Си Цзиньпин назвал экологию сокровищем и богатством страны
Фото: Большая АзияБольшая Азия
"Я раньше уже побывал в заповеднике Саньцзянъюань (в переводе с китайского – Исток трёх великих рек) и в горах Циляньшань. На этот раз я специально приехал сюда, чтобы посмотреть на озеро Цинхай. Здесь богато ресурсами национального парка и имеет весьма важное стратегическое значение. Мы должны хорошо работать над усовершенствованием экологической среды, сохранением экологических ресурсов и строительством национального парка в Цинхае. Ведь это наши сокровище, ресурсы и богатство", – отметил глава .
Озеро Цинхай, расположенное в северо-восточной части Цинхай-Тибетского плато, играет ключевую роль в поддержании экологического баланса в западном районе Китая. Оно также является естественным барьером для сдерживания распространения опустынивания на восток и обеспечения безопасности сельскохозяйственных угодий в Восточном Китае.