В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава комитета благоустройства Екатеринбурга рассказала, что будут делать с тополями

Глава комитета благоустройства Екатеринбурга рассказала, что будут делать с тополями
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Власти подготовят список тополей, которые будут обрезаны или заменены на другие деревья. Об этом заявила глава комитета благоустройства мэрии .
"Сейчас каждая администрация района провела полный мониторинг всех пушащих тополей. Появилась достаточно подробная информация. Будет отдельно принято решение – какие тополя будут, возможно, убраны совсем и заменены на другие деревья, а какие будут обрезаны", – сказала она в эфире программы "Главное в городе".
По словам Благодатковой, в городе, по оценкам специалистов, насчитывается порядка 150-170 тысяч тополей. Чиновница отметила, что совсем избавляться от этого дерева не надо, так как тополь имеет большую фитомассу, хорошо задерживает пыль и шум, передает "Уралинформбюро".
Ранее из-за многочисленных сообщений о возгораниях пуха депутаты гордумы высказали инициативу о замене тополей в городе на другие деревья. Ландшафтный дизайнер в беседе с корреспондентом агентства рассказала, на какие деревья можно их заменить и сколько времени на это потребуется.