В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецслужбы пресекли канал незаконной миграции на Среднем Урале

В признали виновным жителей, обвиняемых в организации незаконного пребывания более 500 иностранцев в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе свердловского управления ФСБ.
Было установлено, что двое мужчин проводили для мигрантов фиктивные экзамены по русскому языку, истории и основам законодательства России. Иностранцам гарантировали положительный результат сдачи испытаний.
«Противоправная схема заключалась в предоставлении мигрантам заранее подготовленных правильных ответов на тест «Говорение» для их заучивания, а также диктовку правильных ответов с использованием мобильного телефона и скрытого наушника», — пояснили в пресс-службе.
Незаконную деятельность пресекли сотрудники свердловского управления . Суд признал граждан виновными по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), им дали по два года условно с испытательным сроком два года, назначен штраф в размере 80 и 40 тыс. рублей.
Как сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге пришлось привлечь к работе в общественном транспорте жителей других регионов РФ из-за нехватки мигрантов.