В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Утечка топлива произошла после затопления траулера под Калининградом

, 9 июня. /ТАСС/. Утечка топлива зафиксирована в районе частичного затопления малого рыболовного траулера "Капитан Лобанов" в районе города Светлый в . Управление Росприроднадзора по СЗФО начало проверку по факту загрязнения Калининградского залива, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
Утечка топлива произошла после затопления траулера под Калининградом
Фото: ТАССТАСС
Малый траулер рыболовный кормовой (рефрижератор) "Капитан Лобанов" опрокинулся на борт и частично затонул во время постановки на слип для ремонта малых судов Межколхозной производственной базы в городе Светлый 7 июня. Никто не пострадал.
"В районе аварии обнаружено загрязнение морской акватории. Яркие радужные полосы шириной примерно 30 м растянулись на протяжении 300 м. Для локализации загрязнения вокруг "Капитана Лобанова" выставлены боновые заграждения, внутри которых применяются сорбирующие вещества для поглощения загрязнения. Распространения радужной пленки за бонами не установлено", - говорится в сообщении пресс-службы.
Собственник затонувшего траулера - ООО "Морская фирма "Сталактит" - направил в адрес ФГБУ "Морская спасательная служба" заявку на ликвидацию разлива нефтепродуктов. Экспертной лабораторией Росприроднадзора отобраны пробы воды для установления содержания нефтепродуктов.
Проверку по факту происшествия проводит также Калининградская транспортная прокуратура.