Мероприятия по защите Ульяновска от оползня выработают за три недели

На защиту берега Волги от оползней получит федеральные средства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатор по итогам поездки в регион министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.
Глава федерального ведомства осмотрел 17-километровый участок волжского склона в , который примыкает к жилым домам и требует укрепления. В него входят разрез Милановского и линия набережной.
Региональные власти отмечают, что ориентировочная стоимость разработки проектно-сметной документации для укрепления береговой полосы составит 200 млн рублей. К этой работе планируется приступить в 2022 году, а начать противооползневые работы — в 2023 года.
Для защиты рекомендуется строительство удерживающих сооружений и конструкций, строительство новых и ремонт существующих берегозащитных сооружений, регулирование стока поверхностных и подземных вод, предотвращение инфильтрации воды в грунт и эрозионных процессов, агролесомелиорация. Предварительно финансирование всех работ оценивается ульяновскими властями в 15 млрд рублей.