В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ФАС уволили сотрудника, известного по делу экс-мэра Владивостока

Руководитель управления по борьбе с картелями уволен из службы, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РБК.

В ФАС уволили сотрудника, известного по делу экс-мэра Владивостока
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Видео дня

Тенишев был известен как инициатор возбуждения нескольких дел и проведения расследования по картельному сговору. В том числе против экс-мэра .

Как известно, именно расследование Приморского УФАС о коррупционных сделках в сфере дорожного хозяйства Владивостока легло в основу уголовного дела в отношении Игоря Пушкарева. В октябре 2015 г. УФАС России было вынесено решение о нарушении ст. 16 закона «О защите конкуренции» администрацией Владивостока, МУПВ «Дороги Владивостока» и ООО «Востокцемент» и ущербе для городской казны на сотни миллионов рублей. Теперь Пушкареву сидеть много лет.

Данное дело Тенишев называл успешным примером сотрудничества структур Федеральной антимонопольной службы с .

«По поручению президента РФ мы организуем взаимодействие с правоохранительными органами с целью пресечения преступных посягательств на конкуренцию. Это дело – успешный пример нашего сотрудничества, он наглядно показывает, как ограничение конкуренции неразрывно связано с коррупцией и является питательной почвой для нее», – говорил Тенишев.

Сейчас обязанности главы управления по борьбе с картелями исполняет финалист конкурса «Лидеры России» Антон Тесленко, который с 2018 г. был заместителем руководителя этого управления, говорится на сайте ФАС.

Смена руководителей двух ключевых управлений продолжает череду перестановок после отставки главы ФАС в ноябре 2020 г., его преемником стал бывший вице-губернатор Максим Шаскольский. С тех пор службу покинули три заместителя Артемьева – , отвечавший за регулирование транспортной отрасли, Павел Заборщиков (куратор административных направлений) и (госзакупки, гособоронзаказ, госинформсистемы, строительство и природные ресурсы), а также , возглавлявший управление контроля размещения госзаказа, и руководитель пресс-службы .