Бразилия ещё не определилась с проведением в стране Кубка Америки

Власти ещё не приняли окончательного решения о проведении в стране Кубка Америки — 2021 по футболу. Об этом вечером 31 мая заявил руководитель канцелярии Луис Эдуарду Рамус.
«Ещё ничего не решено, хочу отметить это предельно чётко. Мы в середине пути. Но мы не станем бежать от предложения, если посчитаем возможным его удовлетворить», — сказал Рамус.
По его словам, о своём решении власти Бразилии объявят 1 июня. В качестве условий для принятия положительного решения о проведении в стране состязаний выдвигаются требования о проведении матчей без зрителей и уменьшении численностей национальных делегаций до 65 человек. При этом все члены делегаций должны быть привиты от COVID-19.
Напомним, что Кубок Америки, который должен был состояться в марте 2020 года, из-за пандемии коронавируса был перенесён на 2021 год. Он должен был пройти с 13 июня по 10 июля в и . В конце мая 2021 года Колумбия попросила Южноамериканскую конфедерацию футбола (КОНМЕБОЛ) перенести турнир на конец года из-за осложнённой социально-политической ситуации в стране, однако футбольные функционеры отказали в этом, лишив страну права проведения соревнования.