В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дальний Восток первым примет участие в проекте «Чистые берега Евразии»

В рамках проекта «Чистые берега Евразии» 5 июня представители региональной общественной организации коренных малочисленных народов Чукотки, жители и села Тавайваам выйдут на уборку береговой линии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.
Читайте также: выделило деньги на предупреждение загрязнения Байкала
5 июня в России отмечается Всемирный день окружающей среды. В этот день РФ совместно с программой по окружающей среде и Международной Ассоциацией Озерных Регионов проведут ряд мероприятий. Акция начнется на побережье Дальнего Востока России и завершится на берегах Женевского озера в .
Проект «Чистые берега Евразии» реализуется с 2016 года, направлен на формирование экологической культуры и бережного отношения к водным объектам как у жителей России, так и у граждан других стран Евразийского континента.
Фотоматериалы по результатам проведенных экологических акаций Международная Ассоциация Озерных Регионов опубликует на своём официальном сайте, а также на ресурсах ООН.
Как сообщало ИА REGNUM, из резервного фонда правительства России выделяются 359 млн рублей на предупреждение загрязнения Байкала. На эти деньги будут осуществлены работы по снижению уровня надшламовых вод в картах-накопителях полигонов «Солзанский» и «Бабхинский» .