В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вологодская область может стать традиционным местом проведения Всероссийского молодёжного форума «Экосистема»

Такое предложение прозвучало на церемонии закрытия трехдневного эко-марафона, который в Череповецком районе принял 150 авторов экологических проектов и 100 экспертов в области защиты природы.

Вологодская область может стать традиционным местом проведения Всероссийского молодёжного форума «Экосистема»
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Видео дня

Более 3500 участников со всей страны приняли онлайн-участие в форуме.

Исполняющий обязанности заместителя секретаря генерального совета поблагодарил всех, кто принял участие в создании форума – Росмолодежь, Правительство и Губернатора Вологодской области .

«Есть предложение ежегодно проводить на территории Вологодской области экофорум. Если возражений нет, то будем считать, что ваши аплодисменты - это одобрение, – обратился к участникам мероприятия Дмитрий Кобылкин. – Партия «Единая Россия» начинает проводить площадки, на которых мы обсуждаем темы, которые войдут в новую программу развития страны в ближайшую пятилетку. Четыре слогана, которые мы проносим из прошлого нашей жизни в будущее это - «Защита. Забота. Развитие. Гордость». Считаю, что экология красной нитью проходит через все эти четыре смысла, о которых я сказал».

Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» пожелал молодым экологам успеха и отметил, что форум удался.

«Он продемонстрировал вашу энергию, ваши горящие глаза, ваше желание менять мир, - подчеркнул Андрей Луценко. - Нас всех на этом форуме объединила одна очень важная цель. Это - экология, сбережение природы и сохранение животного мира. Все мы патриоты своей страны, своих регионов и городов. Мы все переживаем за то, чтобы нам удалось сохранить наши любимые уголки нашу, замечательную природу, наши красивые места».

Участников экофорума поздравил депутат . Парламентарий поблагодарил участников форума за «море» позитива и креатива, за свежие идеи, которые могут стать трендами: «Глядя на вас, понимаю, что наша планета будет "зелёной" наша страна будет краше, ярче, лучше! Спасибо вам мира, добра, счастья и удачи!»

Андрей Луценко и Дмитрий Кобылкин вместе с гостями форума посетили популярную площадку - выставку экологически чистых и натуральных продуктов, сделанных на Вологодчине под маркой «Настоящий вологодский продукт». Благодаря работе энтузиастов бренд объединил под своим знаком экологически чистые мясные, молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, варенье, иван-чай, овощи, зелень и многое другое.