В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Во Владивостоке плановую работу по сбору автопокрышек так и не наладили

Вопрос о вывозе, утилизации и переработке отработанных автопокрышек обсуждался на совещании, прошедшем в . Об этом передает инстаграм городского парламента.

Видео дня

В совещании приняли участие председатель Думы Владивостока , председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская, заместители главы администрации Владивостока Тарас Фищук и , генеральный директор ООО «ЭкоСтар Технолоджи» Глеб Юницын.

«Вопрос об утилизации использованных автопокрышек стоит на контроле в Думе города Владивостока с принятием Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа и неоднократно рассматривался на заседаниях комитета по городскому хозяйству», — отметил председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

В соответствии муниципальным правовым актом Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» не допускается осуществление благоустройства территорий жилого назначения с использованием отработанных автомобильных шин, а также нахождение их на земельных участках, не предназначенных для размещения отходов. Вывоз отработанных шин обеспечивают юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица путем заключения договоров со специализированными организациями с целью их дальнейшей утилизации, обезвреживания и размещения в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

На совещании генеральный директор ООО «ЭкоСтар Технолоджи» Глеб Юницын рассказал о работе предприятия по утилизации и переработке отработанных шин, взаимодействии с шиномонтажными предприятиями. Заместители главы администрации города Владивостока Тарас Фищук и Николай Зайцев обозначили ряд проблем в этой сфере.

«В настоящее время в городе, к сожалению, не налажена плановая работа по сбору, транспортировке, утилизации отработанных автопокрышек: заключаются и исполняются пока только разовые договоры», — прокомментировала Наталья Войновская.

По итогам обсуждения участники совещания приняли решение совместно составить дорожную карту по вывозу и утилизации шин