В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Уфе зафиксировали превышение ПДК вредных веществ при работе ТЭЦ

, 20 мая. //. Лаборатория Госкомитета по ЧС выявила превышение вредных веществ в воздухе при работе ТЭЦ в , сообщает в четверг по региону.

По данным пресс-службы, 20 мая в ГУ МЧС поступило сообщение о чрезмерном выделении густого черного дыма с трубы на объекте ТЭЦ-3 по улице Бирский тракт в Уфе. "По данному факту была направлена передвижная лаборатория химико-радиометрического центра ГБУ РБ СОМГЗ Государственного комитета РБ по ЧС для оценки обстановки и проведения замеров ПДК в воздухе. По результатам замеров выявлено превышение некоторых веществ", - сказано в сообщении.

Так, выявлено превышение в 4,2 раза изопропилбензола и почти в 1,9 раза бутилацетата.

Специалисты выяснили, что с 17 мая из-за плановых ремонтных работ на газораспределительной станции была приостановлена подача природного газа на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4. В четверг произошел перебой в подаче топлива в камеру сгорания, это привело к нарушению процесса сгорания и выделению густого черного дыма.

Информацию о превышении веществ в воздухе передали в министерство природопользования и экологии республики, природоохранную прокуратуру, , Санэпиднадзор и Росприроднадзор.