На лесных территориях Подмосковья создадут 50 полноценных парков

В области решили сделать прогулки по угодьям более комфортными для людей. За пять лет на лесных территориях будут созданы 50 больших парков. Такими планами на днях поделился губернатор Московской области , выступая с ежегодным обращением к жителям.
Сделайте нам красиво
К теме создания на лесных территориях полноценных зон отдыха власти присматривались давно. Но сначала в леса не позволяло заходить законодательство, запрещая использовать угодья кроме как по прямому назначению. Потом возмутились лесники - мол, ваши парки увеличат антропогенную нагрузку и без того высокую там, где жилье подступает к лесу.
Благоустроенные территории жители станут посещать чаще, вытаптывая напочвенный покров, повреждая деревья и кустарники, загрязняя все вокруг. Были еще опасения, что взявшиеся за благоустройство предприниматели не постепенно начнут выходить за рамки дозволенного - а они в отношении зеленых угодий очень строги. На лесных территориях нельзя возводить никаких капитальных строений и нельзя ничего рубить. Теоретически все благоустройство должно быть таким, чтобы его при необходимости можно было свернуть и вывезти вон.