В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Олерон+»: Оставшиеся после субботников мешки с мусором принадлежат администрации Читы

«Олерон+»: Оставшиеся после субботников мешки с мусором принадлежат администрации Читы
Фото: Zab.ruZab.ru
Обязанность вывозить мешки с мусором, оставшиеся после проведения городских субботников, лежит на администрации Читы. Такой ответ местной жительнице 1-ого микрорайона дал представитель регионального оператора по обращению с ТКО в Забайкалье «Олерон+».
«Обратились в Олерон, они ответили, что этот мусор принадлежит Администрации Читы», - передает ответ регионального оператора женщина.
После обращения к регоператору женщина написала в Instagram к главе региона Александру Осипову. Помощники губернатора перенаправили её к руководителю администрации Читы Александру Сапожникову, который пообещал решить проблему.
Мешки лежат на мусорной площадке начиная с прошлой недели, но на протяжении этого времени их никто не вывозил, сообщила 4 мая порталу ZAB.RU жительница 1-ого микрорайона.
«Хочу обратиться с вопросом: Кто несёт ответственность за вывоз мусора после общегородского субботника? Пошла уже вторая неделя, а мусор, аккуратно собранный участниками субботника и упакованный в мешки до сих пор лежит и его никто не вывозит! Олерон вывозит мусор из контейнеров, а мешки так и лежат», - рассказала собеседница портала.
Женщина поделилась мнением, что в случае дальнейшего неритмичного вывоза мусора, который остаётся после субботников, желающих принимать участие в этом мероприятии будет становиться меньше.
«Глядя на такую картину, я больше чем уверена, что желающих сделать этот город чище, будет становиться все меньше и меньше», - обратила внимание читинка.
Ранее портал ZAB.RU писал о такой же проблеме. Мешки с мусором остались после субботников на конечной остановке маршрута 3.
1 / 2
Напомним, городской администрации предоставили возможность безвозмездно вывозить мусор, который был собран во время субботников. Бесплатные талоны на вывоз трёх тысяч кубометров мусорных отходов использовали не полностью - по состоянию на 2 мая городская администрация вывезла 2,1 тысячу кубометров.
Сити-менеджер Читы Александр Сапожников предложил закрепить за каждой организацией в городе территорию для проведения субботников.