В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Читинец об обрезке деревьев: Мы стоим в шаге от того, чтобы жить в пустынном городе

Читинец об обрезке деревьев: Мы стоим в шаге от того, чтобы жить в пустынном городе
Фото: Zab.ruZab.ru
Общественник Максим Резвых раскритиковал власти за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», подняв проблему обрезки деревьев на улицах краевой столицы. Своим мнением он поделился с корреспондентом ZAB.RU
«Всё выглядит так, как-будто администрация вместо борьбы за комфортную городскую среду возглавляет процесс её уничтожения и распада, выдавая разрешения на подобные варварства, или инициируя их. Обильные зелёные насаждения, деревья - это основной способ вернуть комфортную городскую среду в Чите. Сейчас же, кажется, что все усилия администрации, напротив, нацелены на уничтожение зелени. Лично меня масштабы этой рукотворной катастрофы ужасают и возмущают. Ситуация с озеленением в Чите чудовищная. Мы стоим в шаге от того, чтобы жить в пустынном городе», - выразил позицию общественник.
Напомним, в связи с работами по замене теплосетей на аллее Горького прошла обрезка деревьев. Саженцы дикой яблони и черёмухи более чем полвека назад посадили студенты, городские власти пообещали восстановить насаждения.
1 / 4
Сама улица Горького будет перекрыта с 3 мая до 25 июля.