В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Омске начинается массовая вырубка деревьев — под снос пойдут сотни кленов, берез, тополей, вязов

Мэрия опубликовала протокол последнего заседания комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в городе. На этом заседании рассмотрели более 40 обращений частных компаний и органов власти о сносе деревьев. По большинству обращений комиссия приняла положительное решение.
В Омске начинается массовая вырубка деревьев — под снос пойдут сотни кленов, берез, тополей, вязов
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Как следует из текста протокола, самая крупная вырубка ожидается на улице Перелета, 9, где планируется начать строительство детского инфекционного стационара. Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» попросило разрешение на снос 298 елей, сосен, тополей, дикорастущих яблонь, ив, кленов, берез, черемух, лиственниц, вязов, кустарников сирени и так далее. Также предприятие просит одобрение на пересадку 22 елей.
После окончания строительства здесь планируется высадить 434 дерева и разбить газон. Восстановительная стоимость снесенных насаждений при этом возмещаться не будет, так строительные работы финансируются за счет бюджета.
Комиссия согласовала «Омскоблстройзаказчику» вырубку деревьев, но рекомендовала при высадке молодых деревьев увеличить число хвойных.
Разрешение на снос 121 дерева запросило АО «Омск РТС». В компании это объяснили необходимостью проведения ремонтно-строительных работ и тем, что растения появляются в охранной зоне тепловых сетей. Предприятие вырубит деревья на улицах Б. Хмельницкого (в границах улиц Маяковского и Ермака), в месте проведения капремонта тепловых сетей по улице Комиссаровской (в границах Съездовской и Валиханова), в границах улиц Пранова — 30 лет ВЛКСМ — Звездова - Степная и по улице Марата. В качестве восстановительной стоимости за снос деревьев на Хмельницкого энергетикам придется заплатить 3,5 млн рублей.
Администрация Парка культуры и отдыха им.30-летия ВЛКСМ получила разрешение на снос 54 сухостойных деревьев, а ОмГАУ согласовали вырубку 70 аварийных кленов и вязов.
В массовом порядке будут сносить аварийные и усыхающие деревья городские школы и детские сады.
Религиозной организации церкви христиан веры евангельской «Жатва» отказали в праве снести 5 кленов и 1 тополь в Нефтяниках, так как заявитель не предоставил соглашение о выполнении компенсационного озеленения.
Более детальную информацию по результатам заседания омской комиссии по сносу деревьев можно посмотреть здесь.