В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Назначен и. о. заммэра Пензы вместо Германа Дорофеева

Назначен и. о. заммэра Пензы вместо Германа Дорофеева
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
В назначен и. о. заместителя главы администрации по экономике и развитию предпринимательства. Им стал . Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщила пресс-служба мэрии. С этого же дня он приступил к исполнению обязанностей.
«Александр Николаевич будет курировать вопросы, связанные с муниципальным имуществом, земельным контролем, муниципальными закупками, работой муниципальных предприятий», - уточнили в администрации.
Ранее эту должность занимал Герман Дорофеев. Его последним рабочим днем на данном посту стало 13 апреля. Контракт с чиновником расторгли по соглашению сторон. В администрации Дорофеев проработал чуть больше года.
Перед этим врио губернатора предложил мэру Пензы уволить одного из своих заместителей. По словам врио главы региона, у него имеется запись, на которой зафиксировано, как заммэра просит у предпринимателя 10 млн за свои услуги.
По-прежнему пустует место замглавы по городскому хозяйству. После ухода Олега Денисова эти функции возложили на зама по земельным и градостроительным вопросам Магомеда Агамагомедова.
Александр Басенко родился в Краснодарского края в 1971 году. Имеет несколько высших образований, профильное - военное. 20 лет прослужил в армии, после службы и выхода на пенсию продолжительное время работал руководителем государственной компании, затем в частном бизнесе.
«Приехал в Пензу, город мне понравился. Надеюсь, что смогу поработать с пользой на благо города, региона», - цитирует Басенко пресс-служба.