В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Расследовано дело о хищении на строительстве соцобъектов в трех городах РФ

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в хищении почти 500 млн рублей, выделенных из бюджета на строительство 11 объектов социальной инфраструктуры трех городов России. Об этом 28 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
По версии следствия, обвиняемые через подконтрольные коммерческие организации заключили с комитетом по строительству Санкт-Петербурга, КУОО «Омскоблстройзаказчик» и Управлением культуры и архивного дела государственные контракты на строительство и реконструкцию 11 социально значимых объектов в Санкт-Петербурге, и .
В период с сентября 2013 года по декабрь 2015 года на расчетные счета организаций, было перечислено свыше 459 млн рублей. Однако в нарушение условий заключенных контрактов фактически работы в полном объеме выполнены не были.
«Уголовное дело после вручения копий обвинительного заключения подлежит направлению для рассмотрения по существу в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга»,— уточнили в прокуратуре Петербурга.