В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Очередной забор". Защитники Березовой Рощи устраивают народный сход

"Очередной забор". Защитники Березовой Рощи устраивают народный сход
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Активисты, выступающие против вырубки и застройки Березовой Рощи в , 27 апреля собирают "народный сход".

Как говорится в паблике "Защитим Березовую Рощу", любимый парк горожан якобы "пытаются захватить под строительство беседок".

"Застройщик ставит очередной забор. Требуем прекратить коммерческую эксплуатацию Березовой рощи ради прибыли застройщиков! Шум и гам от беседок могут убить флору и фауну Березовой рощи!" – отмечается в сообщении.

Стоит напомнить, что активисты давно ведут борьбу за сохранение парка. Они уже провели несколько акций, чтобы защитить Березовую Рощу в Краснолесье от рубки деревьев и застройки компанией "Атомстройкомплекс". Общественники намерены добиться присвоения Роще статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ).

В рамках последней протестной акции люди принесли большие деревянные пни к офису "Атомстройкомплекса" и региональному отделению корпорации "Дом.РФ". На пнях были закреплены портреты глав двух организаций – и , а также плакаты с лозунгами: "Ананьев, не будь пнем, оставь Березовую рощу", "Мутко, не будь пнем, отдай Березовую рощу под ООПТ".

Фото: группа "Защитим Березовую Рощу" во "ВКонтакте"

По мнению общественников, пни напоминают о том, во что превратится Березовая Роща после вырубки, передает .

Участок в квартале улиц Краснолесье – Анатолия Мехренцева – Чкалова – Академика Вонсовского площадью 26,5 гектара находится в федеральной собственности. Согласно проекту ЖК "ART. Город-парк" Атомстройкомплекса", под застройку из Рощи планируется изъять 20 гектаров, а на оставшихся благоустроить парк. При этом данная концепция категорически противоречит Правилам землепользования и застройки и Генплану города. Последний предусматривает озелененную территорию на площади 13,4 гектара – на половине Березовой Рощи, а не на четверти, как хочет Валерий Ананьев.