В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британские экоактивисты спасают «дуб Дарвина», который помешал строительству новой дороги

Экоактивисты средневекового Шрусбери - главного города в британском графстве Шропшир - борются со строительством новой дороги. Об этом пишет . Жители хотят спасти от вырубки древний 550-летний дуб, который здесь называют “дуб ”. По мнению экозащитников, вполне возможно, что сидя именно под этим деревом Чарльз Дарвин открыл свою теорию эволюции. 

Британские экоактивисты спасают «дуб Дарвина», который помешал строительству новой дороги
Фото: +1+1

По замыслу, новая трасса должна пролегать в нескольких метрах от древнего леса, четырех местных заповедников дикой природы, а также вблизи от бассейна Хенкотт и всемирно значимых водно-болотных угодий, которые охраняются Рамсарской конвенцией. Власти говорят, что новый участок дороги замкнет кольцо вокруг города и сократит водителям время в пути. 

Взамен вырубленного леса они обещают посадить 345 тыс. новых деревьев - по одному на каждого жителя Шропшира. Активисты, в свою очередь, утверждают, что дорога спровоцирует массовые выбросы CO2, вызовет шумовое загрязнение и нанесет непоправимый ущерб дикой природе. 

Ранее Plus-one.ru рассказал про экологическую акцию на в Британской . Активисты, называющие себя защитниками “Сказочного ручья” (Fairy Creek), заблокировали путь к древнему лесу и разбили там лагерь. Они возмущены строительством шоссе, для которого власти разрешили вырубать гигантские вековые деревья. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>