В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кости животных, гнилые овощи и хлам со стройки — экоблогер Орис Брут устроил рейд по нелегальным омским ...

Омский экоблогер Орис Брут (Владимир Лифантьев) снял видеоролик, в котором показал так называемую серую зону — нелегальные омские свалки, расположенные в черте города. О них ему рассказали подписчики.
Кости животных, гнилые овощи и хлам со стройки — экоблогер Орис Брут устроил рейд по нелегальным омским ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
В начале сюжета он в очередной раз обратил внимание на место для слива в канализацию , доступ к которому никак не ограничен, это значит, что воспользоваться им может любой предприниматель-нелегал, как уже было раньше.
Далее блогер показал две огромные незаконные свалки в . «Судя по всему, мусор везут туда коммерсанты, которые решили сэкономить на талонах к региональному оператору и начали гадить под себя. Тут вам и скотомогильники с десятками черепов лошадей, и строительный мусор, и гнилые овощи со складов Короче, полный фарш из человеческого паскудства», — сообщил Орис Брут.
Первая свалка образовалась на ул. 3 Молодежная, здесь есть все — от покрышек, строительного хлама до бытового мусора и трупов животных.
«Здесь уже есть пожары и копатели. Поскольку эта свалка находится на территории города, буквально в нескольких сотнях метров от жилых районов, я хочу задать вопрос муниципалитету: а когда вы начнете следить за своей землей? Ну и к тем людям, которые сюда это все привозят: ну совесть-то имейте, в конце концов, это общий город, или вы здесь так, временно?» — возмутился блогер.
Вторая свалка появилась на полях рядом с микрорайоном Чукреевка. Разносортного мусора там тоже хватает, однако в борьбу с теми, кто ее устроил, вступили местные жители — они просто перекопали въезд, за что блогер поблагодарил их.
«Вы когда гадите, штаны тоже не снимаете? Во что вы хотите превратить Омск? В великую помойку?» — в завершение ролика еще раз обратился Орис к омичам, которые устраивают незаконные свалки.
Блогер просит горожан продолжать сообщать ему о замусоренных территориях.