В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензе мусоровозы прекратили собирать отходы по ночам

В Пензе мусоровозы прекратили собирать отходы по ночам
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Во вторник, 20 апреля, в администрации обсудили график движения мусоровозов. Тема возникла неслучайно: согласно новым СанПиН, твердые бытовые отходы теперь нужно вывозить не по ночам, как это делалось раньше, а с 7:00 до 23:00.
В связи с этим возникают проблемы. Как доложил генеральный директор управления благоустройства и очистки , днем производительность труда меньше из-за снижения скорости передвижения по городу и сложностей при подъезде к площадкам.
«Раньше контейнеры наполнялись в течение дня, мы вывозили их в ночь, утром люди выходили и видели чистые площадки. А сейчас с утра некоторые контейнеры переполнены», - отметил он.
Мэр напомнил про мониторинг наполняемости контейнеров, предложил пересмотреть маршруты мусоровозов и при необходимости увеличить количество машин. Сведения о наиболее проблемных участках, где бункеры постоянно переполняются, главы районных администраций должны направить в управление благоустройства и очистки.
Еще одна трудность в процессе уборки связана с вывозом прошлогодней листвы.
«Когда мусоровоз грузится, листва не прессуется. Просьба к жителям и управляющим организациям не высыпать сухие листья в бункер, а складывать на контейнерной площадке в мешках для мусора», - призвал Андрей Архипов.
Мешки с листвой предполагают вывозить отдельно от коммунальных отходов. Таким образом, контейнеры не будут переполняться.
«На встрече достигнута договоренность с управлением благоустройства и очистки о предоставлении помощи в переработке порубочных остатков, организации вывоза листвы и мусора, собранного во время месячника по благоустройству. В первую очередь технику направят в школы и детские сады», - сообщили в пресс-службе мэрии.