В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прокуратура разрешила Ростехнадзору внепланово проверить организатора незаконного производства пестицидов

Прокуратура одобрила запрос Центрального управления (Ростехнадзор) на проведение внеплановой проверки ООО «Валбрента Кемикалс».
Агентство плодородия сообщало, что ООО «Валбрента Кемикалс», которое в Московской области на территории Томилинской птицефабрики незаконно осуществляет производство пестицидов, отказалось зарегистрировать опасный производственный объект. Это следует из ответа, направленного генеральным директором Александром Типикиным в адрес Центрального управления Ростехнадзора. Копия ответа есть в распоряжении Агентства плодородия.
Ранее ведомство потребовало от компании зарегистрировать опасный производственный объект. Это стало реакцией на обращение в адрес надзорного органа. ООО «Валбрента Кемикалс»организовала выпуск пестицидов 1 класса опасности. В соответствии с действующим законодательством, такого рода объекты должны проходить лицензирование в Ростехнадзоре в качестве опасных производственных.
Опасный производственный объект должен был быть зарегистрирован до 1 марта 2021 года. Однако руководство компании, признавая, что их объект является 4 класса опасности, сообщило в Ростехнадзор о намерении пройти лицензирование не раньше середины лета 2021 года. При этом они сослались на расширение предприятия и увеличение объемов производства. Одновременно бесконтрольная работа с опасными ядохимикатами на площадке продолжается.
«Такое обстоятельство является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и может повлечь приостановление деятельности ООО «Валбрента Кемикалс» на 90 дней. За этим может последовать и решение суда по дисквалификации руководителя предприятия», — уверен руководитель Агентства плодородия .