В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пензенской области задержан руководитель регионального управления ФНС

В расследуется уголовное дело по ст. 285 УК РФ («Злоупотребления должностными полномочиями»), возбужденное в отношении сотрудников регионального управления .
По данным следствия, злоупотребление связано с непроведением налоговой проверки одного из обществ с ограниченной ответственностью при наличии сведений о неуплате налога данной организацией на сумму более 40 млн рублей и пени на сумму около 20 млн рублей.
В рамках расследования уголовного дела задержан руководитель областного управления ФНС России . Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. По месту работы и жительства задержанного проведены обыски, изъята служебная документация. Расследование уголовного дела продолжается.
Возглавлял ведомство Юрий Калабин с 2013 года, до этого он занимал пост замруководителя областного управления ФНС.
ИА REGNUM напоминает, губернатора Пензенской области 22 марта по решению Бассманного суда арестовали до 20 мая по обвинению в получении взятки в сумме более 31 млн рублей. Белозерцев виновным себя не признавал, арест стал для него неожиданностью. По его словам, претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял.