В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленый совет создан при мэрии Новосибирска для рекомендаций по благоустройству

Как заявила заместитель начальника управления по благоустройству общественных пространств мэрии , совещательный орган необходим, чтобы влиять на принятие решений при проведении благоустроительных и озеленительных работ.

– Он будет анализировать существующие нормативно-правовые акты и необходимость подготовки документов муниципального уровня, связанных с охраной и содержанием зеленых насаждений, с комплексным благоустройством, – цитирует Марию Смирнову пресс-центр мэрии.

Председателем Зеленого совета была избрана Светлана Гижицкая, которая также возглавляет отдел озеленения и благоустройства МКУ «Проектная дирекция департамента культуры, спорта и молодежной политики». В состав также вошли новосибирские экологи, флористы, ботаники, представители декоративных питомников, дизайнеры и озеленители.

Члены избранного совета заявили, что ближайшая задача – создать полный список необходимых Новосибирску зеленых насаждений, а также четко определить границы территорий для озеленения.

Напомним, в феврале 2020 года «Прецедент» писал о создании нового городского управления по благоустройству общественных пространств, которому дали два года на то, чтобы пересчитать и поставить на кадастровый учет все зеленые зоны Новосибирска.

Александр Могилин