В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тысячи мертвых лягушек обнаружили на берегу реки под Хабаровском

В поселке Кукан местные жители обнаружили несколько тысяч мертвых лягушек и рыб, сообщил руководитель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы .
Тысячи мертвых лягушек обнаружили у реки под Хабаровском
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сельчане пожаловались на «замор большого количества лягушек», кроме того, от владельцев частных домов поступили жалобы на запах нефтепродуктов от воды из колонок, передает РИА «Новости».
«Сейчас подключилось . Хотим отправить туда лабораторию, взять пробы воды и посмотреть, чтобы исключить антропогенный фактор, возможный сброс или загрязнение», – сказал глава краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.
Как отметил Сидоров, такие заморы встречаются в природе. Имел ли место человеческий фактор, предстоит выяснить специалистам.
В марте в пойме реки Обь в Ханты-Мансийском автономном округе произошел разлив нефтепродуктов. В результате инцидента в бассейне реки погибла рыба.
В октябре прошлого года на Камчатке загрязнение воды привело к массовому выбросу мертвых животных на Халактырский пляж. Минприроды Камчатского края сообщало, что помимо Халктырского пляжа загрязнение выявлено еще на трех участках Авачинского залива. В тот же день на терпящий экологическое бедствие Халактырский пляж на Камчатке прибыла техника.