В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Администрацию Читы заставили убирать свалку на 20 тысяч кв.м в районе школы 17

Администрацию Читы заставили убирать свалку на 20 тысяч кв.м в районе школы 17
Фото: Zab.ruZab.ru
Росприроднадзор проконтролирует работу администрации Читы по ликвидации несанкционированной свалки в Железнодорожном районе города. Общественники Марина Савватеева и Виталий Горячих направили обращение в надзорный орган с тем, чтобы обязать городские власти убрать мусор, об этом 6 апреля она написала на своей странице в Facebook.
«В ходе проведения осмотра данной территории земельного участка обнаружена свалка твердых отходов площадью 20 тысяч квадратных метров, состоящая из бумаги, стеклянной и пластиковой тары, полиэтиленовых пакетов, строительного мусора и сухой травы», - говорится в ответе надзорного ведомства.
Мусорная свалка на площади 20 тысяч квадратных метров находится на улице Зоотехническая, 36. После обращения читинки Управление Росприроднадзора проконтролирует работу городской администрации по ликвидации свалки.
«Большая свалка на школе 17 оказалась на территории не военных, а города. Теперь городским властям не удастся открутиться от ее ликвидации. Жалко, что Евгений Корнев не получил депутатских полномочий, однако свалку обязательно заставим убрать, а землю рекультивировать», - написала Савватеева на своей странице в Facebook.
1 / 1
Контрольно-счётная палата Забайкальского края в ходе проверки работ по ликвидации несанкционированных мусорных свалок выявила нарушения, в том числе на территории Читы. Зафиксировано 19 случаев повторного образования мусора на ранее ликвидированных свалках.
Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову разобраться с проблемой повторного образования мусора на придомовых территориях в неблагоустроенных районах города.