В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медведи, крокодилы, еноты и барсук: родные «мытищинского стрелка» отказались от его животных

Родственники «мытищинского стрелка» Владимира Барданова решили отказаться от экзотического «зоопарка», который остался от погибшего главы семейства, сообщает MK.RU.
Медведи, крокодилы, еноты и барсук: родные «мытищинского стрелка» отказались от его животных
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Два гималайских медведя, два аллигатора, пара енотов и барсук оказались все же не нужны супруге и детям Барданова. Такой разношерстный питомник теперь предстоит устроить в добрые руки сотрудникам Росприроднадзора. Зоозащитники и представители природоохранного ведомства уже не раз приезжали в богатое поместье, на территории которого остались животные, но найти подходящее место для экзотических питомцев пока не удается.
Выяснилось, что у семьи есть документы только на двух медведей, одного из которых Барданов купил еще в 2010 году у Московского театра иллюзий, а второго выкупил у турецкой фабрики по производству кожи и меха. Откуда взялись аллигаторы, барсук и еноты, не знают даже родственники. Условия содержания животных оставляют желать лучшего. Медведи заключены в тесных клетках, у крокодилов нет воды, кормить зверей скоро будет некому.
Эксперт рынка экзотических животных, специалист Всемирного фонда дикой природы Наталья Дронова пояснила, что семья могла бы оставить весь «питомник» у себя на законных основаниях, если бы создала для их содержания подходящие условия, но родственники решили избавиться от «хвостатого наследства».
На данный момент специалистам и волонтерам удалось найти дом только одному мишке — он должен отправиться в крестьянско-фермерское хозяйство в . Для остальных достойного места пока не нашлось. По словам руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, вернуть этих животных в природу нет возможности, поскольку адаптироваться к окружающей среде они уже не смогут.