В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Куклачев: Барданов сам был животное и любил их, а родственники — нет

В личном зоопарке Владимира Барданова, погибшего после перестрелки в коттеджном поселке Новые Вешки в Подмосковье, есть медведь, тигр, рысь, а также кабан и крокодил. Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев заявил в беседе с Daily Storm, что зоопарк Барданова не следует оставлять родственникам сению Куклачева, Барданов «сам был животное» и любил зверей, а его семья так не сможет заботиться о «братьях наших меньших».

Куклачев: Барданов сам был животное и любил их, а родственники — нет
Фото: Daily StormDaily Storm

«Конечно, надо отдать их в другие зоопарки. Родственники не будут любить их. Это же его [Барданова] дело. Ребенка чужого люди не берут, а здесь — животные... Ха! Притом что такое хищники — за ними ухаживать надо», — сказал народный артист России.

Видео дня

«Понимаете, почему у него животные были? Он же сам такой. Оружие — это ведь агрессия. В ДНК у нас нашли, что есть и рептилии, и животные, и человек, — продолжил Куклачев. — Если у него [Барданова] преобладает больше животного — он себя ощущает медведем, тигром, львом, обезьяной. Поэтому Господь и сделал так, чтобы истребить этого хищника. Потому что сколько он натворил! Будет еще расследование, откуда это богатство, хозяйства».

Дрессировщик напомнил, что у животных, в отличие от человека, «закон только один»: «Они радуются солнцу. А хочется кушать — скушал. А человек не может жить по такому закону. У него есть чувства, совесть».

Куклачев предупредил, что животным Барданова будет тяжело жить в другом месте, «и это не пустая болтовня», поскольку они очень скучают по своему хозяину: «Это у них по каким-то линиям, энергетическим волнам идет, и они видят, кто друг». «Поэтому животных Барданова надо обязательно раздать в зоопарк. Там они будет жить все-таки не в клетке, а в больших вольерах. Можно сказать, на воле», — считает руководитель Театра кошек.

Животное привыкает к человеку и хозяина трогать не будет, а вот другому может нанести увечья. Куклачев в доказательство этому привел историю рабочего, который ухаживал за слонами и которого уволили за пьянство. «Он был такой пьяница! Но его слоны любили и он их любил, целовал! Его когда уволили — слоны чуть цирк не разнесли! Пришлось этого рабочего найти где-то на помойке и принести обратно. Хрен с ним! Пусть спит здесь», — рассказал Юрий Куклачев.

Ранее правоохранители сообщили, что животных из личного зоопарка Барданова изымут. На участке стрелка проживали кабан, два тигра, медведь, пума, козы, цесарки, куры, павлин. Как сообщили Daily Storm в Росгосцирке, его руководство не рассматривает возможность принять животных Барданова в цирк.

«Взрослых животных — практически исключено. Кроме собак, особо талантливых и одаренных, взрослые дикие животные не могут попасть в Росгосцирк — их очень сложно обучить чему-то», — рассказали в цирковой компании.

30 марта около 11 утра правоохранители пришли домой к Владимиру Барданову, чтобы провести обыск по делу о незаконном обороте оружия. Мужчина забаррикадировался в доме, открыл огонь и стал бросать гранаты в сторону силовиков. Перестрелка длилась несколько часов, один из сотрудников Росгвардии был ранен.

Во время штурма дом охватил пожар. Барданову предлагали сдаться, но он отказался и остался в горящей части коттеджа. Позднее при разборе завалов после пожара на третьем этаже дома нашли человеческие останки.

По информации Telegram-канала Hue, Владимир Барданов — 61-летний житель Москвы, который в 90-е мог быть связан с бандитами. Он был владельцеих компаний. В 2002-м его осудили на два года колонии.

]]>