В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Apple потратила $2,8 млрд выручки от «зеленых облигаций» на производство чистой энергии

сообщила об итогах работы в рамках собственной экоинициативы «Зеленые облигации». В 2020 году организация профинансировала 17 проектов, потратив $2,8 млрд. Вложения в перспективе позволят избежать выбросов 920 тыс. тонн углерода ежегодно. Это эквивалентно объему загрязнения, который производят 200 тыс. автомобилей за тот же срок,
Apple потратила $2,8 млрд выручки от «зеленых облигаций» на производство чистой энергии
Фото: +1+1
в пресс-релизе на сайте предприятия.
Кроме того, реализованные с помощью «Зеленых облигаций» начинания будут производить 1,2 гигаватта возобновляемой энергии в год.
В частности, корпорация обеспечила работу станции по сбору солнечной энергии мощностью 50 мегаватт в технологическом парке Рино , заключила коллективный договор на поставку 112 мегаватт электроэнергии с ветряной станции в , вложила средства в еще один солнечный проект в штате Вирджиния и завершила строительство крупнейших в мире наземных ветряных трубин в датском городе Эсбьерг.
Ожидается, что 200-метровые турбины будут в будут производить до 62 гигаватт-часов энергии в год. Этого хватит для снабжения 20 тыс. домов. Часть энергоресурса пойдет на нужды дата-центра Apple, остальное электричество направят в энергосети страны.
Отметим, Apple выпускает «зеленые облигации» с 2016 года. Вырученные от продажи ценных бумаг средства идут на экологические проекты.
В 2020 году страны впервые в истории получили больше электроэнергии из возобновляемых источников, чем от сжигания топлива. К 2030 году доля ВИЭ в еврозоне должна достигнуть 30%.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>