В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Биков и Бобров? К конкурсу по главной свалке Екатеринбурга допустили одну компанию

Биков и Бобров? К конкурсу по главной свалке Екатеринбурга допустили одну компанию
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Предварительный отбор участников конкурса на строительство мусоросортировочного комплекса и полигона "Екатеринбург-Юг" прошла только одна компания – ООО "Экологические системы". Об этом свидетельствуют данные официального сайта для размещения информации о проведении торгов.
Всего на конкурс было подано три заявки, помимо ООО "Экологические системы", на строительство мусорной инфраструктуры претендовали ООО "СРГ-Екатеринбург" и АО "УБТ-Уралвагонзавод". Но комиссия пришла к выводу, что эти две организации не соответствуют предъявляемым требованиям, передает "Уралинформбюро".
"Допустить ООО "Экологические системы" к участию в открытом конкурсе и признать участником открытого конкурса", – говорится в документации.
Прием предложений от компаний был анонсирован на период 9 марта - 4 июня.
ООО "Экологические системы" (как и один из свердловских регоператоров – "Рифей") является дочерним предприятием холдинговой компании "Экологические системы". По данным прессы, она может быть подконтрольна уральским бизнесменам и , которые якобы являются бенефициарами значительной части энергетического и мусорного рынка УрФО.
Стоит напомнить, что конкурс на создание инфраструктуры "Екатеринбург-Юг" (включает мусоросортировочный комплекс, полигон, участок по подготовке альтернативного топлива и так далее) был объявлен в середине декабря 2020 года.